女孩子为什么要努力

Michael Jane:

既然大部分姑娘的中心思想仍然以爱情为重,那我就从爱情出发说说我的看法吧。
有了可相爱却无法成家注定要分手的情人或者单身的姑娘,懒懒散散的你大概因为觉得生命中还没有让你奋斗的人出现,所以你依然在等、在得过且过,你或许对爱情失去信心,觉得没有呼唤你的彩云让你振奋,所以想着找一个条件差不多的人就嫁了吧!但是我要说,不管你是否嫁给了你所爱的,只要你的生命中曾经有你爱过的或者正爱着的人存在,你就要好好努力。设想十年后,你和你爱的人坐在一起,你要以什么姿态出场?十年前是一个吃一顿饭堂都数着一块还是一毛五的饭的穷学生,十年后不能只捏着三五千工资还供着每月三四千的楼吧?!当年说以后要去哪哪旅游、工作,遇到了不好说还没去吧?!物质其实只是表面上的,更重要的是当你有了能力买得起穿得起你想要的体面的衣衫的时候,你的内在也变的有底气、有味道了。在曾经的爱人面前,既熟悉又陌生的人,你至少想要告诉他:你当年的选择没有错,我变得更好了!好的在他面前你至少不必觉得惭愧,你可以自信满满的谈论你现在满意的生活--都是靠你一手打造的。诉诉苦,但生活里让你满意的事比苦多,他仍然不会认为你是一个失败者。甚至,这一切并没有那么复杂,你只是希望在曾经的爱人面前出现的时候,可以干净体面、大家平等和谐,就是这种自力更生的感觉让你舒坦而已!
很多女孩学不会不靠任何非自身的动力去努力,那我只能叫你自己给自己一个动力,想想你心中惦记的人,从这些人开始,养成努力的习惯,时间过去后,你会感谢当时早一点开始努力的自己,在你发现生活真的很不容易的时候,感激自己开始得并不算太晚。

评论
热度 ( 48 )
  1. 夜猫夏语shiere 转载了此文字
  2. ckN夏语shiere 转载了此文字
  3. Asteria夏语shiere 转载了此文字
    为自己努力,为自己所爱的人努力,希望一切都还不算太晚。
  4. 差池夏语shiere 转载了此文字

© 夜猫 | Powered by LOFTER